【冬季限定】タグ付き越前がにフルコース 全12品 55,000円(税込)

【冬季限定】タグ付き越前がにフルコース 全12品 55,000円(税込)

55,000円(税込)

  • 12
  • 2名~

越前がにの“可食部すべて”を最適な調理で継いでいく魚蔵の最高位会席。香箱蟹、内子といくらの共和え、蟹刺し、しゃぶしゃぶと続き、火入れ・温度・脂の移り変わりを一品ごとに整理しながら味を重ねていく。蟹身と雲丹の手毬ずし、蟹味噌しゃぶ、蟹爪フライまで、部位ごとに最適な技を施し、余さず旨味に変える構成。蟹土鍋ご飯と味噌汁で締める、冬の“完成形”と呼べる一席。

コースメニュー

お品書き

【先附】香箱蟹

【前菜】内子といくらの共和え

【向附】越前蟹刺し

【温物】越前蟹のしゃぶしゃぶ

【寿司】蟹身と雲丹の手毬ずし

【強肴】蟹爪グラタン

【焼物】蟹胴身焼き

【追肴】蟹味噌しゃぶ

【揚物】蟹爪フライ

【食事】蟹土鍋ご飯

【後造り】後造り味噌汁

【甘味】季節のフルーツ

※来店日の5日前までにご予約ください。

※仕入れ状況でコース内容が変わる事もございます。予めご了承くださいませ。

※当日のキャンセル/人数変更は100%頂戴しております。

予約可能時間
11:00~21:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間30分
予約締切
来店日の5日前23時まで

2025/12/20 更新