
【冬季限定】タグ付き越前がにフルコース 全12品 55,000円(税込)
55,000円(税込)
- 12品
- 2名~
越前がにの“可食部すべて”を最適な調理で継いでいく魚蔵の最高位会席。香箱蟹、内子といくらの共和え、蟹刺し、しゃぶしゃぶと続き、火入れ・温度・脂の移り変わりを一品ごとに整理しながら味を重ねていく。蟹身と雲丹の手毬ずし、蟹味噌しゃぶ、蟹爪フライまで、部位ごとに最適な技を施し、余さず旨味に変える構成。蟹土鍋ご飯と味噌汁で締める、冬の“完成形”と呼べる一席。
コースメニュー
お品書き
【先附】香箱蟹
【前菜】内子といくらの共和え
【向附】越前蟹刺し
【温物】越前蟹のしゃぶしゃぶ
【寿司】蟹身と雲丹の手毬ずし
【強肴】蟹爪グラタン
【焼物】蟹胴身焼き
【追肴】蟹味噌しゃぶ
【揚物】蟹爪フライ
【食事】蟹土鍋ご飯
【後造り】後造り味噌汁
【甘味】季節のフルーツ
※来店日の5日前までにご予約ください。
※仕入れ状況でコース内容が変わる事もございます。予めご了承くださいませ。
※当日のキャンセル/人数変更は100%頂戴しております。
- 予約可能時間
- 11:00~21:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間30分
- 予約締切
- 来店日の5日前23時まで
2025/12/20 更新

