
【冬季限定】タグ付き越前がに刺身付きコース 全10品 45,000円(税込)
45,000円(税込)
- 10品
- 2名~
越前がにの鮮度と身質が確かな個体のみが許される“蟹刺し”を中心に据えたコース。香箱蟹、八寸の後に供する蟹刺しは、繊維の張りと甘味が最も研ぎ澄まれた状態で胴身焼き、蟹味噌しゃぶ、蟹爪グラタンなど、火入れによる香りと旨味の変化を重ねながら、越前がにという素材が持つ幅を丁寧に繋いでいきます。最後は蟹土鍋ご飯と味噌汁で余韻をまとめる締めをどうぞ。
コースメニュー
お品書き
【先附】香箱蟹
【八寸】博多曲げわっぱ八寸
【向附】越前蟹刺し
【強肴】蟹爪グラタン
【焼物】蟹胴身焼き
【追肴】蟹味噌しゃぶ
【揚物】蟹爪フライ
【食事】蟹土鍋ご飯
【後造り】後造り味噌汁
【甘味】季節のフルーツ
※来店日の5日前までにご予約ください。
※仕入れ状況でコース内容が変わる事もございます。予めご了承くださいませ。
※当日のキャンセル/人数変更は100%頂戴しております。
- 予約可能時間
- 11:00~21:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間30分
- 予約締切
- 来店日の5日前23時まで
2025/12/20 更新

