【冬季限定】タグ付き越前がに刺身付きコース 全10品 45,000円(税込)

【冬季限定】タグ付き越前がに刺身付きコース 全10品 45,000円(税込)

45,000円(税込)

  • 10
  • 2名~

越前がにの鮮度と身質が確かな個体のみが許される“蟹刺し”を中心に据えたコース。香箱蟹、八寸の後に供する蟹刺しは、繊維の張りと甘味が最も研ぎ澄まれた状態で胴身焼き、蟹味噌しゃぶ、蟹爪グラタンなど、火入れによる香りと旨味の変化を重ねながら、越前がにという素材が持つ幅を丁寧に繋いでいきます。最後は蟹土鍋ご飯と味噌汁で余韻をまとめる締めをどうぞ。

コースメニュー

お品書き

【先附】香箱蟹

【八寸】博多曲げわっぱ八寸

【向附】越前蟹刺し

【強肴】蟹爪グラタン

【焼物】蟹胴身焼き

【追肴】蟹味噌しゃぶ

【揚物】蟹爪フライ

【食事】蟹土鍋ご飯

【後造り】後造り味噌汁

【甘味】季節のフルーツ

※来店日の5日前までにご予約ください。

※仕入れ状況でコース内容が変わる事もございます。予めご了承くださいませ。

※当日のキャンセル/人数変更は100%頂戴しております。

予約可能時間
11:00~21:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間30分
予約締切
来店日の5日前23時まで

2025/12/20 更新