
【冬季限定】タグ付き越前がに料理コース 全9品 35,000円(税込)
35,000円(税込)
- 9品
- 2名~
越前がにの力を最も素直に味わうための基本のコース。香箱蟹を皮切りに、曲げわっぱ八寸、造り三種と続く流れは、品の異なる旨味を段階的に引き出すためのものです。胴身焼きは火入れの加減を見極め、蟹味噌しゃぶは出汁の深みを添える役割を担い、土鍋で炊き上げる蟹ご飯で締める、冬の“正統”を味わう構成です。
コースメニュー
お品書き
【先附】香箱蟹
【八寸】博多曲げわっぱ八寸
【向附】本日のお造り三種
【強肴】蟹胴身焼き
【追肴】蟹味噌しゃぶ
【揚物】蟹爪フライ
【食事】蟹土鍋ご飯
【後造り】後造り味噌汁
【甘味】季節のフルーツ
※来店日の5日前までにご予約ください。
※仕入れ状況でコース内容が変わる事もございます。予めご了承くださいませ。
※当日のキャンセル/人数変更は100%頂戴しております。
- 予約可能時間
- 11:00~21:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間30分
- 予約締切
- 来店日の5日前23時まで
2025/12/20 更新

